해독주스 효능

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 12회 작성일 2020-09-29 07:21:39 댓글 0

본문

해독주스 맹신론자에게 날리는 팩폭메시지

"일주일만에 체중을 4kg 감량했어요." "근손실 없이 내장지방만 제거됐어요."
체내 독소를 제거한다는 '해독주스' 열풍이 수년째 이어지고 있습니다. 해독주스는 다량의 항암물질과 식이섬유를 함유하고 있어, 최근에는 다이어트 식품으로 주목받고 있는데요. 특히 대중에게 친숙한 스타의사와 유명 인플루언서들이 해독주스로 날씬해졌다며 우리의 눈과 귀를 사로잡고 있습니다.
하지만 이 주장에 반기를 든 의학자가 있습니다. 국립암센터 가정의학과 명승권 교수는 해독주스의 논리가 '비과학적'이라며, '가짜의학'으로 혹평했습니다.
(운동을 하지 않고도) 주스만 마시면 날씬한 몸매를 만들 수 있다는 주장, 어떻게 받아들여야 할까요? 영상으로 확인해 보시죠.

00:39 #1. 해독(detoxification)
01:06 #2. 독소 제거에 해독주스가 직빵?
02:10 #3. 흡수율이 높으면 좋을까? (feat. 인슐린 저항성)
05:10 #4. 명승권 교수의 처방전

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
밍밍 : 저격 영상이네 ㅋㅋㅋ 제가 이빨이 안좋아서 잘 씹지를 못해 갈아서 마십니다....
그리고 초코렛이나 백미 먹는것보단 채소주스가 나을것같구요
다 각자 자기 상황대로 먹는거죠
쓰리정 THREE_jeong : 저도 해독주스 좋다고 해서 해독주스먹는습관 도전해봤는데... 일단 이거 너무 맛이없어여ㅜㅜㅜ
愛你 : 해독주스 당 걱정되는 사람은 초코우유 한잔도 못마시지
글로벌핀테크 : 좋아요~!!
돈 필요없이 내몸엔 내가 의사!!

브이로그유정이네 : 풋펫치 사기에 요;궁금해요.
koreaalphastar : ㅋㅋㅋ 이분은 볼때마다 느끼지만 고지식함...
최썬언니 : 명박사님 말씀이다 이해되고 진리인것같아요
최썬언니 : 존경하는명박사님 다이어트에좋은 약이나 영양제에대해 소개해주세요
C MK : 근손실 안나긴 개뿔,, 근손실 날 근육이 별로없으니 근손실안나고 살이빠지는거지 그것도 일시적인현상
sj : 이분 말씀이 맞는건지..서재걸의사님이 맞는건지..국민들은 누구말에 맞장구쳐야할지..참ㅠㅠ

해독주스의 원조! 서재걸 박사가 알려주는 해독주스 제대로 만드는 법! - 서재걸의 그림 병원 #11

서재걸 원장님의 해독주스가 돌아왔다~
어떤 것들이 들어가는지~ 어디에 좋은지~ 만드는 법까지~
서재걸 원장님과 함께 알아보자~

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요

#서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요
목련 : 좋은말씀 감사합니다
Stella Yoga스텔라요가 : 오늘 아침 처음으로 만들어 먹었습니다!
남편이랑 저랑 둘다 설사를 하는데 괜찮은 건가요? ㅠ
Daria Lee : 채소는 삶아서 따로 보관해놓고 날마다 사과 바나나 넣고 갈아 먹어도 되겠지요? 갈아놓으면 갈색으로 변하던데..
꼬냥이 : 브로콜리만 없는데 브로콜리만 빠지면 안되나
박환희 : 비트를 추가해도 될까요?? 갈기 편하게 살짝 쪄서 추가하고픈데 같은비율로 100g정도 하려고하는데 해도되는지ㅜㅜ
그리고 물넣고 삶는것보단 야채는 찜통에 쪄서 하고픈데 효능은 같을지 궁금해요ㅜ
돗토리 : 믹서기가 좋네요 광고는 아니죠~~?
돗토리 : 박사님 이렇게 다시 자세히 설명해주셔서 감사합니다~~배합의 문제때문인지 그렇게 맛있지가 않아서 저는아직 먹는데 조금 고전 하는 편이네요^^; 알려주신 레시피 대로 다시 한번 하봐야 겠어요!^^
이미경 : 익혀서 해야되나요
글로벌핀테크 : 좋아요~!!
돈 필요없이 내몸엔 내가 의사!!

김Jasmin : 물 보다 우유나 요쿠루트가어떨까요

해독주스 먹으면 안되는 8가지 이유는? 건강 챙기려다 오히려 망칠수도!

HR K : 솔직히 이 건에 대해서는 의사들이 할 말 없습니다. 디톡스쥬스니 발효효소니 쇼닥터들이 그렇게 티비에서 장사를 하는데 이제와서 대중들에게 믿지 말라고 하면 무슨 소용입니까.. 최소한 의협에서 그런식으로 활동하는 쇼닥터들에게 견책이라도 하고 나서야 겨우 진정성이 보이겠죠.
호박꽃 : 간수치 정상 돌아오게하려고 브로콜리 양배추 당근 토마토 갈아먹었는데요.ㅠ간수치가 일주일만에 20씩 올랐네요.ㅠ 한 주 더 먹었는데 또 올랐겠어요.ㅠ
쓰리정 THREE_jeong : 저두 해독주스마시는 습관을 도전해봤는데.... 해독주스가 오히려 독이 될 수도 있었네여ㄷㄷ
신선환 : 아니다른의사분들은최고의쥬스라고엄청애길하는데이건또무슨애긴지
유하나 : 전아침마다 해독쥬스에 아보카도오일두스푼넣고 갈아서 견과류와함께먹습니다 견과류는씹어서
Choi Lily : 해독주스 좋다고 얘기하시는 의사샘들이 말씀하시는 단점들을 모르고 해독주스 좋다고 마시라고 얘기하는걸까요?...
음...조심해서 드셔야할분들... 유의해야할 점들로 접근하셨더라면 하는 아쉬움이 남네요.
생각하는대로말하는대로 : 다 나쁘데...ㅋㅋㅋ 안아파봤죠?ㅎㅎ 아프믄 그런말 못하실듯.. 세상 긍정적으로 살아요ㅎ
노승진 : 그럼 뭘쳐먹으라는건지 해결방안도 제시하면서 좀 영상올리시죠?
J K : 단백질의 합성을 도와서 암을 키우게 된다니요! 그럼 직접적인 단백질을 공급하는 육류는 괜찮고 해독주스는 안된다는 말씀인가요? 닭가슴살에 오리고기까지 고단백질 식사를 하시면서 해독주스의 단백질 합성 가능성을 지적하시는 것은 뭔가......
Yoona lee : 영상 잘 보고 갑니다. 감사해요.
달린 댓글들은 필터를 해서 소화해야 할듯 해요.

... 

#해독주스 효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,310건 1 페이지
게시물 검색