종가집묵은지

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 9회 작성일 2020-10-20 19:05:27 댓글 0

본문

마트김치 5종 비교.어느 김치가 가장 맛있을까? 푸드 실험실.맛상무

마트에서 김치 사드시는경우가 많으시죠?
김치 구매하실 때 도움이 되시라고 배추김치 위주로
가장 흔하게 만날 수 있는 김치 5종을 나름 깐깐하게 ^^
리뷰 합니다!!

아워홈 포기김치(3.5kg)_14,900원
종가집 포기김치(3.5kg)_22,800원
노브랜드 포기김치(3.5kg) 13,980원
비비고 포기김치(3.5kg) 19,900원
올어바웃푸드 포기김치 (5kg_맛2.5kg+포기2.5kg) /17,900원
맛상무 : 오늘(금) 11시 한우스지, 도가니,사태수육, 부산지방음식 "스지 어묵탕" 오늘밤은 스지스지한 밤이 될테니 많은 시청 부탁 드려요 !!
이화에월백하고 : 비비고 김치 먹고 반했네요ㅎ
3.3kg~~
오솔길 : 예전엔 종가집 김치 먹었었는데.근데 김치냉장고에 넣고 먹다가 날짜가 좀 지나면.김치가 삭으면서 맛이 변하는것 같아서..작년부터 비비고로 사먹었더니.김치가 삭아도 삭기전의 맛하고 별로 차이를 못느껴서 계속 먹는데.지금도 마트가서 김치사면 잘라낸 김치는 안사고,포기김치만 가격 안따지고 비비고로 사는데.먹을때마다 누가 만들었는지 참 맛있다고 생각함..ㅎㅎ
Unknown • : 종가집 김치 김치냉장고에 하루이틀만 있으면 최강꿀맛.. 쿠팡에서 로켓프레 품절될때가 많아서 보이면 바로사요 ㅠㅠ
이수진 : 비비고가 짱임 미침
sm g : 종가집 시원김치가 제일 맛있는ㄷ
설화Seolhwa : 종갓집김치는 솔직히 단체급식에 나오는 김치랑은 비교불가
열매 : 노브랜드 완전 맛있던데
happy oh : 그 중에서는 종가집 중부식이
아주 맛나요
happy oh : 종가집 (중부식김치)가 갑
정말 맛 있어요

냄비랑 이거만 있으면 JMT 김치찌개 5분컷? 제멋대로 만든 종가집 묵은지김치찌개 리뷰 #7

#종가집 #묵은지김치찌개 #JMT #HMR

종가집 묵은지김치찌개 리뷰입니다
최근 식품업계의 중요 이슈가 바로 이 HMR 제품인데요
리뷰를 원하는 제품이 있으면 댓글로 남겨주세요 ^.^

기대세끼는 여러분의 피드백으로 성장합니다
모든 의견이나 궁금한 점은 댓글 남겨주세요!
이지민 tv : 진짜어이없고싥어요!정말x100000000000000000000엄청싥어요!싥어요잖뜩눌를꺼임!!!!!!!!!!!!!!어짜피제가다들었어요제가길지나가는데어떤후배가(모르는후배)야~기대세끼싥지안냐??엄처싥다~야~그리고나기대새끼몰래싥어요도눌렀다~이러면서자기친구한테말하는거예요그래서저도싥어요!
위진휘 : 초보 유튜버의 실수.....ㅋㅋㅋㅋ 녹화버툰을 안누르다니..
JiWoong Jeon : 캠핑장에서 보고있는데 다음에는 따라서 해먹어봐야겠네요ㅎㅎㅎㅎ육수말고 물 부어서

[한국인의 밥상][풀영상] 묵은지와 할머니

한국인의 밥상 111회
묵은지와 할머니 2013.03.07
9구 : 한국인의 정서와 잘 맞는 프로그램...
최종윤 : 행복해지는 순간입니다.옛날 100포기200포기씩 식구수대로 김장햇던 시절도 생각나고 봄에먹던 맛난 묵은지도 생각납니다.막내이모가 해줫덕 김치쫄라 그립습니다.없던시절 김치하니면 모든게 해결됫지요!그시절생각나고 그립네요.방송오래오래 해주세요.건강하세요.!
Lee J.A : 저 묵은지 나좀 주지 ㅠㅠ 나는 김치가 없어서 맨날 맛없는 중국김치 사먹는데..
루피 : 보는내내 입안에 침이가득 고이네요ㅋㅋ맛보고싶네요^^
김동현 : 묵은지쌈만두 ㅈㄴ맛있겠네
김동현 : 저게 진짜 김치지;;
요즘은 다 중국산 처쓰니 뭐 맛이 있겠나
김동현 : 불알 형님 진짜 부럽다
내장례식국밥은마라탕 : 갬성 죽인다.....
박보검 : 오늘간호사님께서 시골엄니가담은 묵은지라고 무우섞어진거랑 한통 갖다주셨다. 맛나게먹어야겠다.
전원일기 김회장님이 젤로부럽다 .
마지막에나오신 할머니 요즘들어외로움과 고독감이 찾아오더라는 그말씀에,울엄니생각나 눈물이난다. 두달에한번씩 뵈러갔었는데 요즘들어 시간이 왜이리빨리가는지 모르겠다하신다.언제올래 언제올래 어린아이처럼 구부정한 허리로 날기다리신다. 저번주 추석에 다녀갔는데...허리가아프니등에기대는 의자를티비에서 보시곤 좋아보이더라하시길래 왜진작말하지 않았냐 그러곤 ,인터넷으로 등기대는의자를 구입했다 녹용넣은한약주문해서 다음달내려가겠다했더니 다음달은 너무길다.이달에 오라고 재촉하신다. 오래오래 효도하고픈데 왜이리 시간이 빨리가는지 엄니엄니울엄니 오래오래건강하니사셨으면 내첫째소원이다.
용원 : 외할머니 할머니 감사합니다 언제나 행복하세요 저위에서 사랑합니다 ㅠㅠ

... 

#종가집묵은지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 2 페이지
게시물 검색