큰등산복

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:54:20 댓글 0

본문

(QUIZ) 요즘 엄빠들은 등산복 대신 ooo 입는다/ 비디오머그

한때 '일상복', '단체복'으로 불리며 중년 세대들에게 높은 인기를 끌었던 아웃도어 패션이 2014년을 정점으로 내리막길을 걷고 있습니다. 등산 인구 증가와 기능성·실용성을 앞세워 한동안 패션업계를 호령했었는데, 트렌드 변화에 스포츠의류, 골프복의 인기가 더해지면서 쇄락의 길을 막지 못했습니다. 하지만, 최근 아웃도어 특유의 기술개발과 젊은 층 공략을 통해 반격을 시도하고 있는데요, 과연 옛 영광의 재현은 가능할까요?

(QUIZ) 요즘 엄빠들은 등산복 대신 ooo 입는다/ 비디오머그

✔신뢰할 수 있는 재미, 비디오머그 VIDEOMUG

#비디오머그 #하산

▶비디오머그 채널 구독하기 : https://n.sbs.co.kr/mugTube
▶Homepage : https://n.sbs.co.kr/videomug
▶Facebook : https://www.facebook.com/videomug
▶Twitter : https://twitter.com/videomug_sbs
KH Chun : 해외 유명 등산복을
상표만 사서는 그 좋은 디자인의
옷을 국산으로 바꾸니까
에헤이 ....돈주고 이따위를
어떻게
에이비씨초코 : 버스광고 보고 왔어요ㅎㅎ 이런 트렌드 관련 영상 넘 좋아요
아수라발발타 : 적당히 후려치야지 ㅡㅡ
어쩐지 문닫는다 했다
두개요구르트 : 한줄이면 되는 내용으로 질질 너무 끄는거같다
GIen : 청와대 국민청원에 계엄문건 조사촉구에 동의부탁드립니다.
국민을위한 방송사 mbc방송사 시청하시기 바랍니다 구독눌려주세요
고맙습니다.
Jean Bak : 50 넘은 기성세대들이 등산복을 너무 많이 입고 다니니 등산복 이미지도 올드해졌고 조롱 내지 비아냥거리는 여론도 많아져서 눈치 보이는 거지. 자녀들의 잔소리도 한 몫 하고 있고.
Young-koo, Son : 등산.골프복 입다보니
옛날옷 갑갑해서 옷입어요
Lim Jungmi : 두바이 사는데요...단체 한국 관광 어르신들 모두 등산복 입으셔서 엄마 생각났어요. 저희 엄마 가끔 오실 때 등산복 입고 오시는데 내년엔 다르려나..
바넘의힐링스타일 Healing style [Sh.Barnum] : 아웃도어 스타일=구리다?
김주성 : 거품 빠지면 다시 찾아올게요... 아울렛가도 손이 쉽게 안가네요 ㅜㅜ

[박영준TV] 다 똑같아 보이는 등산복, 그 속에는 차이가 있다.

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper

등산복에는 메이커마다 별 차이가 없다고 생각하시는 분들이나
등산복이 거기서 거기지라고 생각하시는 분이나
같은 택을 달고 있으면 같은 성능을 발휘할 것이라고 생각하시는 분들께
거기에도 차이가 있단 설명을 드립니다.
Benjamin Hur : 감사합니다 열씨미 공부중입니다
공평화 : 확실히 다릅니다ㅡ 쿨맥스 국산제품 처음 출시됬을때 입고 나갔다 도봉산에서 쪄 죽는줄? 알았읍니다 오래전 야그 이지요 알만한분 다들 아시죠ㅡㅋ 마이크 좀더 고급형 으로 쓰시면 좋을듯 합니다
조민호 : 유용했습니다
유벼리 : 머리만 아파지네요 ㅎㅎ 가성비 좋은 제품 소개 영상도 가끔 만들어 주시면 안될까여~ 일반인들이 큰맘먹고 고가에 장비나 의류를 살려고해도 .. 자신에게 맞는 제품과 만나기가 너무 어렵습니다~
STORY T : 중간내의를 겨울용으로 뭐가 좋은지 많은 경험과 다양한 제품으로 실험을 했는데 오리지널울 계통이 여러가지 면에서 최고인듯 느꼈습니다. 저는땀을 많이 흘려서 왠만한 기능으로는 소화를 못하고, 울은 땀이 흡수되어 있는상태에서 젖어있다는 느낌이 안들고, 열을 내서 좋더라구요
yj lee : 좋은정보 감사드립니다 부연해서 몇자적어보면 쿨맥스 원사의 경우 70%이상 쿨맥스익스트림 70%이하 쿨맥스엑티브 40%이하쿨맥스
에브리데이로 라벨을 달수 있습니다. 정확한 함량은 케어라벨을 통해알수 있는데 정확히 표기하는 회사는 조금 드물게 있습니다. 국내제품에는 효성의 에어로쿨, 코오롱의 쿨론 이라는 원사가 있습니다 기능성만으로만 따지면 쿨맥스원사와 차이는 거의 없기때문에 국산제품을 많이 사용하셨으면 합니다.

물론 국내회사들이 최초로 개발을 하진 못했지만 오리지날 못지않은 기능과 성능 및 최고의 기술을 보유하고 있는 국내회사 원사들이 많이 있습니다 이 또한 참고 부탁드립니다.
대니보이 : 얇고 두꺼운 걸 말하지요? 두껍고 가는 게 아니라.. ㅎ
기우경 : 객관적 정보 최곱니다
S H : 죄송하지만 녹음하실때 쓰는 마이크 조금 더 좋은거 쓰시면 내용전달이 잘될거 같습니다. 녹음된 음성에 왜곡이 많이 들어가있습니다. 유투브 마이크 검색해보시면 10 만원미만으로 훨씬 좋은 음질로 녹음이 가능한 마이크 찾을 수 있을꺼에요. 등산장비질에 들어가는 비용과 비교해보면 새발의 피입니다.
김동연 : 영상에서 전달하려는 정보의 정리가 일상적인 면에서 즉각적인 도움을 크게 줄 수 있을 정도로 되어 있지 않아서 아쉽네요.

혜초여행사 가 알려주는 등산복,복장 레이어링 시스템 / 혜초여행

트레킹 A to Z 3편!
지난 2편에서 안내해드린 해외 트레킹 코스별 등산화 추천 영상, 많은 도움 되셨나요?
이번에는 트레킹 상식 중 하나인 레이어링 시스템에 대해 자세히 알려드립니다.

변화하는 등산 환경 속에서
어떻게 우리의 체온을 잘 유지할 수 있는지.
혜초의 황은지 팀장의 핵심만 쏙쏙 뽑은 명강연!
지금 함께하세요.

미지로 가고싶은 꿈을 실현하는
혜초여행
http://www.hyecho.com
Super Ten : 초보자에게는 큰 도움이 되는 좋은 설명 감사합니다.
이승원 : 너무 간단하게 설명을 해주셔서
경우에 따라서 입는 방식의 차이에 대한 것은 좀 부족하네요
다음 시간 상세한 설명이 기대됩니다
이창세 : 좋은정보 감사합니다
이이이 : 혜초여행 좋아
무현노 : 인술렝이션 레이어는 그냥 면소재도되나여? 유니클로나 나이키 이런데서산 후드티입어도되나여?
은수숲과 봉순이 : 등산을 연마 하셨습니까?  참 고수시군요^^ 전문 등산 컨텐츠를 가진 곳에서도 이렇게 명확하게 못 배웠는데....뜻하지 않게 "혜초여행사TV" ....어떻게 이곳에서.... 제대로 이해 하는군요^^ 참 어이 없지만....결론은 고맙습니다^^
Imaginary Force : 등산복에 대해 1도 모르는데 이번 영상을 보니 등산복의 시스템에 대해 쏙쏙 이해가 되네요~

... 

#큰등산복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 365건 1 페이지
게시물 검색