시멘트사이딩가격

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 7회 작성일 2020-10-19 23:30:05 댓글 0

본문

시멘트 사이딩 셀프로 시공하기! 경험없이 첫 시공 이정도면 대만족?! Cement siding self-construction

#시멘트사이딩 #외벽공사 #농막 #작업
아버지와 함께 시멘트 사이딩 작업을 해보았어요!
아버지랑 저 둘다 경험이 없고 첫 시공입니다.
그리고 이 영상은 제가 도시에서 귀농을 해서
임시 거주지에 이렇게 시공을 했는데
전문가 분들이 보기에 부족한 부분이 보였나 봅니다.

임시 거주지 이기 때문에 그리고 여유자금이 그렇게
많지 않기 때문에 최소비용으로 최소 자재로 이렇게
시공을 한 것인데요. 여유자금도 있고 저희가 계속
평생 지낼곳이였으면 좋은자재, 더 나은방법을
사용하지 않았을까요? 무식하다, 뭘 모른다
이런 상대방의 기분이 나쁠법한 단어들은 좀 삼가해주시면
좋겠네요 조언 같은 경우 저도 배우는 단계이기때문에
감사하는 마음으로 받아들일 수 있습니다.

이점 참고해주시고 봐주셨으면 좋겠습니다.
직접 이렇게 시공했다는 점에 의미를 두고 싶네요.
그리고 밑에 달린 전문가분들의 댓글 까지 보시면
더 도움이 될것 같습니다!
양현진 : 댓글중에

주택을 짓는것도 아니고 농막인데...과해 보이는 테클이 좋아 보이진 않네요.

그리고 조언 해주시려면 현장단어보단 알기 쉽게 설명을 해줘야 알아듣지 않을까합니다.

건설업 하던 사람도 아니고 요즘 토목 건설업 막노동 하는 사람이 얼마나 된다고. 일반인에게 현장 용어쓰며 두서 없이 설명하면 어떻게 알아 들으라고...흠...

전 영상에서 부자간에 작업하는 모습이 보기 좋았습니다. 잘 봤습니다^^
이번주일등 : 타카를쏠때쏘고.피스를박을때박는것을알아야지요.일은빠를지몰라도.시공자체가잘못되었네요.
김원규 : 사이딩 장당 가격은?
donguk garden : 다루끼 각목보다는 한치수 큰 각목이나 오비끼를 쓰는게 안전해요. 타카고정보다는 기리타공후 피스고정을 권해드립니다. 타카는 약해서 신뢰하는것은 별로....어째튼 멋지네요. 아버님과 함께.... ㅎㅎㅎㅎ
김대현 : 부자간에 도란도란 말씀 나누시며 일하는 모습이 아주 보기 좋습니다.
필기왕자 : 멋집니다^^
강용호 : 참잘했네요^^
Artifacter : 그냥 딱 하나, 윗 부분 실리콘만 제거하시면 그나마 수명 연장하실 수 있을 것 같습니다. 습기가 차기 때문에 빨리 썩냐 늦게 썩냐 이 차이 뿐이라.. 다른 분들은 뭐 돈주고 와서 해줄것도 아니면서 오지랖만 가득하시네요,. 전문가가 아니시더라도 저 정도면 정말 잘 하신 것 같습니다.
헬로우몽키 : 노가다들 오지랖 풀발기하는거 보니 웃기노 ㅋㅋ
가서 일해줄거 아니면 내일 한대가리씩 더 할생각이나 하세요들
Joean Lee : 고생하셨습니다.

주택 외장재 가격 비교

주택의 외벽자재를 종류별로 부자재 및 시공임금을 포함하여 ㎡(훼베)당 가격을 분석하여 정리했습니다.
주택의 건축원가를 산출하기 위해 반드시 필요한 가격분서표
최현수 : 유익한 영상 감사합니다
eunice Kim : 농가주택 지으려는데요
스타코 셀프 크리닉이 될까요? ᆢ 지저분해 질까봐 걱정이네요?
봉담보리 : 안녕하세요
견적의뢰 및 협의는 어떻게 해야 하나여.
케ㅡ뮤 세나믹사이딩 시공 예정
지역은 충남 보령 입니다.
H빔 골조. 판넬 조로 건축중입니다.
dady SSong : 잘 봤습니다.
seong jung kim : 영상에서 말씀하셨듯이 스타코 종류 전부가 3~4년되면 때가 타기 시작하나요? 아니면 스타코 중에서 때가 덜 타는 것이 있는건지 궁금합니다.
co mo : 좋은 정보 감사합니다 초보 건축주라 동영상에 정말 큰 도움 받고 있습니다.
혹시 외벽마감을 대리석으로 할 지 도영상 속 어떤 자재와 가격이 비슷할 지 알려주실 수 있으신가요?
김변호사 : 20평시공이면 인건비만120만원 ?
김변호사 : 소리키세요

시멘트사이딩 시공방법

#제임스하디#플랭크#시멘트사이딩#시공방법#외장재#jameshardie#plank#cementsiding#installation

... 

#시멘트사이딩가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 1 페이지
게시물 검색