금장 손목시계

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 1회 작성일 2020-08-01 11:57:57 댓글 0

본문

[문학집배원] 정끝별, 오리엔트 금장손목시계

작품 출처 : 정끝별 시집, 『와락, 창비, 2008.

정끝별|「오리엔트 금장손목시계」를 배달하며…

아버지는 막내딸 집에 11시 39분 28초에 멈춰선 손목시계를 두고 가셨군요. 손녀딸들과 찍은 사진 몇 장, 밤새도록 들리던 심한 기침소리와 함께요. 사랑하는 이들이 세상을 떠나고 나면 애통한 마음이 끝이 없습니다. 그들이 더 따듯한 추억을 담고 갈 수 있도록 왜 더 잘 하지 못했을까 후회가 큽니다.
그러나 떠난 이들이 원했던 건 다른 것일지도 모릅니다. 천국에 챙겨갈 좋은 추억이 아니라 이곳에 깜빡 두고 가 잃어버릴 물건들. 아버지는 정말 아끼던 오리엔탈 금장손목시계를 딸 곁에서 분실하려고 기별없이 들이닥치셨어요. 주인을 잃어버린 물건들이 우리 곁에 남아있습니다. 우리 마음속에 그 물건의 주인을 되찾아주기 위해서 말입니다.
시인 진은영

시계덕후 엘림의 금통시계 리뷰 : gold watch review

시계덕후 엘림의 금통시계 리뷰 : gold watch review

안녕하세요 ^^
시덕후 엘림입니다 ^^

오늘은 제 시계 컬렉션 중 금시계들만 리뷰를 간단히 한번 찍어봤습니다 ^^

제가 개인적으로 금을 참 좋아라 하는데요 ~
그래서 그런지 금시계를 필드워치로 잘 차고 있답니다 ^^

파텍필립 노틸러스 5711 금통
롤렉스 데이데이트 40 로즈골드 텐포인트
파텍필립 칼라트라바 5227r
바쉐론 콘스탄틴 패트리모니 트래디셔널 파워리저브

이뿌게 봐주세요 ^^/
ELIM 엘림 : 금시계만 모아서 리뷰 한번 갑니당 ^^
이뿌게봐주세요 ^^/
보여? : 첫시계 파텍 판색깔이 갈색인가여?
그리구 40mm 인지도 궁금해여
hyeon jae yoon : 영상 속 모델 중 롤렉스 데이데이트 모델이 가장 제 취향인 것 같습니다! 보기만해도 눈이정화되는 느낌입니다^^
0123456789 : 아우 긁힐까 불안해요~담엔 고급융에서 리뷰해주세요^^
명진 : 시계가 뭣이라고 ㅜㅜ 돈모이고있어요..데데이트 초코판 때문에요 ㅜㅜ 수고하세요 ^^
푸딩 : 시계들이 넘나 이쁘네오..저는 이제 시계 입문단계라 세이코ssb025 브랜드를 살려고 열심히 돈 모으는중입니다 ㅠㅠ
한성현 : 롤렉스같은 시계 시중판매가격보다 저렴하게 구매하시던데 혹시 방법이 있나요?
자라자라 : 전혀 식상하지 않습니다~ 자주자주 리뷰해주세요~^^ 그리고 요즘 저는 파네에 꼽혀있는데...파네는 생각 없으신지? ㅎㅎㅎ
김경제 : 엘림님 한테 청콤 진짜 잘 어울리네요
노빠노오란하늘 : 롤렉스 데이데이트 올리브 그린은 구매생각이 안들던가요?

casio a168wg-9w 카시오 금장시계

I got this one.

... 

#금장 손목시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 378건 1 페이지
게시물 검색