10부카브라팬츠

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 2회 작성일 2020-08-01 16:03:25 댓글 0

본문

ep07. 바지 기장 수선만으로도 간지를 살리는 수선!! 턴업팬츠 (카브라) 수선하기

ep07. 바지 기장 수선만으로도 간지를 살리는 수선!! 턴업팬츠

카브라 수선

오늘의 기초 영상은 바지 기장 턴업(카브라) 살리는 수선입니다

예전에는 많이들 턴업(카브라) 해서 입었는데 요새는 모르는 분도

많으시죠?? 하지만 몇 년 전부터 다시 유행을 타기 시작하는 추세

입니다!! 알아두시면 좋으실 거 같아요 :)

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 구독 꼭 부탁드립니다 감사합니다
진킹 : 넘 잘 봤습니다 !! 수선집 어딘지 궁금하네요
김종관 : 카브라가 이쁘죠
김진수 : 정말 유익한 정보네요. 저도 수선쪽으로 잘배워서 창업을 하고 싶은데 어떻게 시작을 해야할지가 걱정이네요 지방에 사는데 제가사는곳은 유명하고 체계적인 학원이 없고요 서울이나 부산에는 있던데.. 노라노패션아카데미요. 리클님은 어머니께서 수선을 직접알려주신건가요? 아님 학원을 따로 다니셧나요? 궁금하네요~
김소연 : 좋은영상 감사해요 잘보고있어요☺️
Krystar Kay : 고급기술이닷!!!!저거 멜빵 바지에 천 덧대서 롤업 패턴 스탈로 카브라 잡아주면 졸귀패턴이게따

슬랙스 치노팬츠 턴업 길이 꿀팁 ( Feat 카브라 )

턴업 길이에 대해 감이 안오셨을 구독자분들을 위해
오늘도 수선 컨텐츠를 가져왔습니다!!

⭐처음 시도하시는분들
- 3.5cm 추천

⭐저와 취향이 같으신분들
- 4.0cm 추천

그럼 오늘도 행복 수선 !!
고구마튀김 : 바지기장 너무 짧다;; 키도 더 작아보이고 애들 바지같다ㅠ 적당한 기장감이 와야 깔끔해보이는데...
루비나찌 : 2:19 톰브라운 느낌 물씬 풍기네요
Jeungmin Kim : 3.5 턴업넣으랴면 여유길이 얼마나필요한가요?
유민재 : 광자님은 밑단을 몇cm로 하시는걸 선호하시나요? 전 17.5~18.5정도 어디에 맞출까 고민중인데 애매하네요ㅠㅠ
천보산치와와 : 스판이 다량 함유되어있는 캐주얼한 무드의 셋업을 구매했는데요 칼각스타일이 아니고 턴업이 어울리지 않을것같은 느낌적인 느낌...? 이런 팬츠에 턴업을 적용하면 이상할까요??
pikapika Lee : 안녕하세요! 지오다노 테이퍼드 링클프리나 치노나 슬랙스를 살 예정입니다. 광자님의 핏을 보고 조심스럽게 3.5cm 정도 카브라를 넣어보려고 하는데요

1. 잘 이해한건지 몰라서 질문드려요ㅠㅠ 그러면 3.5cm 카브라를 넣고 기장은 복숭아뼈 위 1cm로 수선하신 건가요??

2. 다른 사람 언급해서 죄송합니다ㅜ 기분 나쁘시면 스킵하셔도 괜찮습니다. 닉우스터 할아버지도 슬랙스 치노 등 수많은 바지에 카브라를 넣으시더라고요. 사진마다 조금씩 다르지만 광자님이 보시기엔 보통 닉 우스터 할아버지는 카브라를 3.5cm 보다 좀 더 쎄게 넣으시는 것 같나요??

긴 질문 읽어주셔서 감사합니다!
셀프남자 : 채널명이 잘 못된것같은데요.. 작아보이지 않으십니다. 비율도 좋으시고요. 턴업 수선전에 보고갑니다.
간달푸 : 바지길이 너무 짧아서 키더작아보임
환희아싸 : 키가몇이에요
김재환 : 광자님께서는 슬랙스 기장 복숭아뼈 기준으로 몇 센티 자르시나요?

슬랙스 기장, 어디에나 어울리는 만능 길이 추천!

세계 8대 미스테리(?) 슬랙스 기장
어디에든 어울릴 수 있는 적절한 길이는 바로
" 복숭아뼈 위 1cm 맞춰라 " 입니다!
문딩 : 50초에 나오는 슬랙스 품명이 궁굼합니다
정재훈 : 바지 정보좀 알수있을까요~
Y.S KIM : 키작녀ㅡ와이드일자슬랙스도 복숭아뼈위1센티하면되나요?
지금딱발목기장인데 이거보다좀짧은게 더키가커보일까요?
참돔교교주 : 세미와이드도 복숭아뼈 보이게 수선하는게 좋을까요?
Rok choi : 수 많은 슬랙스를 사면서 고민하셨을 텐데 이런 노하우를 얘기해주시다니 감사합니다! 고민거리가 줄었어요.
에이치 : 복숭아뼈 위 1센치 위 딱이네요!
Ji Jun : 광자님~~ 복숭아 위 1cm가 안쪽 복숭아뼈인가요 바깥쪽 복숭아뼈인가요??
이종현 : 복숭아뼈1cm 사진좀 찍어서 보여주지..
알파산님 : 와이드 빼놓곤 다 이리 복숭아뼈 1센티로 입나요?
알파산님 : 40대도 됩니까?

... 

#10부카브라팬츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 378건 1 페이지
게시물 검색