설계사무소 채용

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 6회 작성일 2020-08-12 19:30:08 댓글 0

본문

500명 이상! 대형 건축 설계사무소 채용 과정!

서울 소재 대형 건축 설계사무소 채용 과정을 소개하는 영상으로 찾아왔습니다!
건축학과 학생들이 궁금해 하는 "설계사무소 채용 과정"

영상을 통해 확인하시죠!
박승영 : 혹시 포트폴리오 피드백도 해주시나요?? 완성한 것을 누군가에게 크리틱받고싶은데.. 가능하신지해서 남겨봅니다!
낑깡 : 이거를 이제야 보게 되다니.. 더 일찍 봤으면 좋겠다 싶네요ㅠㅠ 이제 채용기간이 거의 한달? 남았는데 마음이 아주 많이 조급해지네요ㅠㅠ
baski : 안녕하세요 앞서 포폴 두개 영상 보고 왔습니다~
혹시 포트폴리오 만드실때 인디자인을 사용하셨는지 궁금해서요... 저같은 경우는 인디자인을 사용해본 적이 없어서 포토샵이나 일러스트로 한장 한장 만들어서 나중에 a4 20장을 합치려 하는데 괜찮을지 모르겠어요 ㅎㅎ 영상 도움 많이 되고 있어요!
이혜성 : 대형설계사 채용이 시작되었는데 실기시험 어떤식으로 준비하셨는지 알려주실 수 있으신가요?ㅜㅜ
융융 : 자취뭉치님! 1년차때 재직하고 계시는 대형설계사무소의 직무, 업무와 현재n년차가 담당하는 업무, 또 10년차 등의 업무에 대해서 설명하는 컨텐츠 어떠세용?! 대형설계사무소에 들어가면 2년차까지는 캐드 손에도 못댄다(부서 바이 부서) 이런 썰?이 실제로 그런지도 궁금합니당!!
김동주 : 타투가 많은것도 불이익이 될 수 있나요?
정덕교 : 한양대 건축 상위권 졸하면 대형설계사무소 가능성 높나요? 빠밤
m s : 이제 막 들어온 건축새내기인데 앞으로 자취뭉치님에게 채널 자주보면서 많이 알아가야겠네요 저도 대형이 목표인데 반드시 이루겠습니다
오우오 : 또 새로운 세상을 알려주셨네요 고마워요
weird guy oh : 결국 자유형 포폴도 준비해야하나요 ㅠㅜ 머리아파지네요 ㅠㅜ

건축설계사무소 연봉 알아보기 2편! 건축학과 학생, 실무자도 참고하세요. 연봉을 알려주마!

여러분들에게 선택의 폭을 넓혀드리고자 영상을 만들게 되었습니다
이 영상이 절대적인 기준은 아님을 알려드립니다
우리 모두 다 같이 화이링!

카메라 : 로지텍c920
마이크 : 핀마이크 PM-100
상의 : FCMM

#건축설계사무소 #설계사무소 #연봉
이상준 : 건축 전공하는분들...연봉 많이 받으시려면 여러분들이 건축사 취득후
설계비를 많이 받으세요...우리나라는 선진국에비해 설계비가 너무 적습니다.건축사 숫자가 너무 많아지면서 설계비로 경쟁하지말고 실력으로 경쟁해서 직원들 봉급도 많이 주시기 바랍니다.
가인. : 제가 꿈이 건축가인데 혹시 설계꾼님이 설계하신 집 아무거나 하나만이라도 예시로 보여주실수 있나요?
박선용 : 건축으러 가려고 하는데 댓글도 그렇고 돈을 잘 벌진 못하는..그런 뉘앙슨데 건축사 자격증따면 차이는 없는건가요?
S.J kwon : 건축구조기술사 따면 경력없이 대략 초봉이 얼마인가요?
Yun J : 근데 대부분 저 연봉은 12개월 기준이 아니라는거... 대부분 퇴직금 포함한거 (심지어 야근,철야비까지 포함하는 데도 있음) 해서 나누기 13하고 세금 때면 실수령은.......
백은영 : 올해 4학년되는 건축학과 재학생인데요 . 이번학기는 프로그램을 직접 설정하고 설계를 진행하는데 어떤식으로 접긍해야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 조언을 받을 수 있을까요??
니비 : 저도 건축 설계일을 하고 싶은데 학과를 토목공학과를 다니고 있습니다. 그래서 대학원을 갈려고 하는데 토목공학 전공하고 건축공학을 복수전공하고 대학원을 인증받은 건축학과를 나와서 건축사 자격증을 취득할려고 하는데 괜찮을까요?? 또한 이렇게 하면 건축사사무소 취업나이가 군대가고 29살쯤 될것 같은데 석사이신 분 계신가요?
1-5김구진 : 형도 좋아서 들어간거 아니에요?
변민경 : 흠.. 지금 시세가 높아서 높게 책정된듯 ㅎ
실질적으로는 더 적죠
공희준 : 범위가 정해진게아니라 하는만큼벌고 아는만큼번다고봅니다. 건축계자체가 어느분야던 천차만별아니겟습니까 허허

건축사사무소 취업 꿀팁 & 이력서(입사원서), 자기소개서, 포트폴리오 공개 (feat. 성적증명서)

#건축사사무소취업꿀팁 #이력서 #자기소개서 #포트폴리오
여러분들께 모두모두 공개합니다!!!!
다들 취업 성공하세요!!!
수박 : 제부족한 점이 계속 생각나네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 뭔가 동기부여됩니당
최원빈 : 헐.. 저희 학교 선배님이십니다. 저도 건축대학 건축학전공입니다. 선배님 반갑습니다 !
박지수 : 연봉 나누기 왜 13을 하는지 알 수 있나요?
설계실요정 : 홀랭 ㅠㅠ 너무 감사드려요.... 이런 자료 알리기 쉽지 않으셨을텐뎅!! 많이 배우고 갑니다.ㅎㅎ,,,
공파남TV : 사회에 도전하는 많은 분들께 최고의 선물같은 영상이네요! 꽤오랜 시간 전의 제 모습도 떠오르게 했구요 ^^ 행복한 추억을 꼽씹게 해주셔서 감사의 마음 전합니다 지속적인 발전 응원 드립니다!
진민 : 보통 1학년 설계는 포트폴리오에 안들어가나요?? 지금2학년올라가는데 캐드파일과 스케치업파일이ㅠ없어요 ㅠㅠ 사진은 다 찍어놨지만 나중에 수정할일이있을까요?
김채윤 : 멋있습니다 !!
finn the human : 공간디자인 전공 진로,취업에 대해 아시나요?
Kim ieungieung : 안녕하세요 건축학과 학생입니다. 영상 잘 봤어요! 데스크탑은 있는데 노트북을 사려고 합니다만...사양이 어느 정도가 괜찮을까요..?
정재영 : 유튜브 알고리즘으로 우연히 보게 됐어요! 16학번 후배입니다 ㅎㅎ 졸작 판넬 학교에 전시되어있는거 본 것 같습니다 멋지세요 ㅎㅎ!!

... 

#설계사무소 채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,064건 1 페이지
게시물 검색